Mau Duit?

2013 Telah Pergi

20 komentar:

Selamat taon Baru Taun yang lalu biarlah berlalu, mari sikapi untuk yang taun ini saja. Enaknya mau ngapain? Apa yang pengen dicapai? Kudunya harus gimana? LEbih fokus pada yang ingin dituju.. yang penting ini hari bakal menjadi awal pagi yang menggembirakan! Yang saat ini masih sendiri, semoga di awal taun diberi kemudahan untuk bisa bersanding ydengan orang terkasih. Yang penuh duka lara kalau nengok kembali ke belakang, lari aja ke depan supaya gak mungkin sempat nengok belakang. Larinya yang kencang. Pastikan tujuannya ke kolam renang.

Yang aernya sejuk, Banyak cewek berbikini, ada yang lagi berjemur, kalo berani tawarin diri untuk oles krim matahari. YAng penting bayangin yang enak-enak. JAngan sampai gak enak, kalopun dapet yang gek enak ya dimuntahin lagi aja, trus minum beras kencur. Hari pertama napaki taun terakhir. Hari terbaru untuk terus maju. Sambil terus mengetik naskah ini, usahakan sebentar saja untuk berhenti berfikir mau menuli apa. Pelajari apa masih mampu menuangkan spontan yang ada di pikiran. Hari ini, di luar gerimis mengundang. Bukan nyanyian. Memang gerimis. Dari semalam sebenarnya. ALam seperti enggan memisahkan hari kemarin dengan yang sekarang dengan hal yang berbeda. Gerimis terus, gak pa-pa kok.

Alam biar bertindak sendiri, toh sudah ada yang mengatur. Kamu itu loh, siapa yang mau ngatur? Kudu berdiri. Duduk sebentar untuk istirahat. terus lari lagi. BBukan berjalan. Liat saja ke depan. Mungkin kolam renang sudah dekat. Walau gerimis, walu lagi dingin. Krim matahari terus saja diteenteng, kali aja ada yang butuh.

Yang penting hepi! Berfikir gak ada lagi yang gak berarti. Berfikir itu seperti kemarin tetapi dengan tambahan... sedikit tambahan... Syukuri yang telah berlalu maupun yang akan datang.

Kamu yang masih sendiri, mudah-mudahan segera dapat jodoh, yang belum punya momongan, coba beli tespek sekarang, tes urine nya, kali aja positip. Kalo lagi M jangan! Percuma! Yang mau siap2 nikah, cari aja di internet, cari mahar pernikahan yang terbaik untuk calon istri. Jangan cuma yang bagus. Tapi yang terbagus. Yang masih lengkap orang tuanya, syukuri. erharap yang terbaik untuk mereka. Yang belmu punya kerjaan, cepet cari kerja donk (ngomongin diri, gak papa). Yang lagi sedih... bayangin kolam renang yang tadi ja, deh!
Read More......

Warung Bakso di Tegal Lewat SDI

14 komentar:


Mungkin postingannya masih kalah jauh dari web-web piknikan yang isinya mengupas semua tempat-tempat wisata di berbagai daerah seluruh indonesia. Kalo, tiap judul diupdate dipasangin widget ini, bakal banyak sekali posting yang dimuat. Lomba yang diselenggarai sama PT. S D Indonesia mensyaratkan banyak-banyakan artikel gak yah? kalo, iya. Mereka pasti menang! 1 poin koreksi nih, syarat kurang begitu jelas. Sisi untungnya, tukang tulis asal nulis bisa aja, tapi jadi gak terarah. Tak pake nilai untungnya aja deh, menulis bebas, tapi suerrr! gak asal lho. Mikirnya aja sampe mumet. Okelah, monggoh dibaca yah...


Untuk menengah ke bawah ni. Aku mo mengulas tentang tempat makan baksoku di Tegal, kampung halamanku. hehehe... Yang mana yang bener-bener dalam harapanku enak, gak mengkhawatirkan dan murah! Letaknya di tepi jalan Werkudoro depan Pasar Langon, dekat minimarket Kita. Bisa sobat liat pada foto di atas ini.

Enaknya, Sobat-sobit bisa bayangin, bakso super yang isi telor, bisa satu telor ayam negeri rebus masuk! Hmm... yang jelas kalo aku makan yang versi ini sistemnya agak laen, (masih sobit bayangin loh). Bayangkan, coba diabisin dulu segala macem kelengkapan di mangkuknya sisain kuahnya. Nah, pas dalam kondisi gitu, kan udah gak panas lagi tuh. Nah, perlahan buka si baksonya dikit-dikit. Slice kulit bakso sampe kliatan putih telurnya. Anda akan liat asap panas keluar lagi di dalem bakso itu. Nah, mulai deh maem dalemnya (telornya, red.) dikit-dikit. Nikmati panas bakso seperti kita waktu makan pertama tadi. Kondisi yang sama bakal lebih seru lagi pas kita iris, dapet kuning telurnya... hmmm panasnya lebih nendang! Padahal proses makan udah hampir ke level finish. Intinya, Segernya dari awal sampe akhir, Jek!!

Kalo buat yang gak mengkawatirkannya, ni jadi jatah istri untuk menjelasken. Istri itu mirip badan POM nya indonesia, pengkritisi makanan terbaik. Dia mampu untuk menilai masakan laik makan atau tidak. Orangnya agak sensitif dengan makanan yang bikin penyakit, jadi makan dikit, ada ini, mual. Kelebihan penyedap, Muntah. de el-el wes. Mampir sini, "gak enak, ada penyedapnya!", mandeg bentar ke rumah makan agak besar dikit, "Uh, jangan ke sini lagi! Banyak pewarnanya. Terus coba di lesehan agak jauh dikit, "Beh! pengawetnya, Men!!!". Baru di warung Bakso ini dia bilang, "Enak, Mas!". Emang ada warung Bakso lain sih, yang sama-sama enak. Namun kurang nyaman pada pertimbangan ketiga.

Pertimbangan terakhir. Sedikit saja. 1 porsi gak sampai goceng! Hm... emang maeman murah, kan dari awal aku udah ngomong kalo ini untuk menengah ke bawah. Ya jangan dibandingin dengan highclass donk. Yang cuma ngemil bakso sa-uprit bisa sampe lima puluh ribuan. Hehe Kalo di sini jangan kuatir, semangkuk full dehhh. Pas buat anak kost. Jadi buat anak UI, kost di Tegal aja, yar deket ma warung bakso ini. Khan bisa hemat.

Poin kedua untuk koreksi lomba. Yah, lagi-lagi nih, Tukang kritik. Isi tulisan mo kayak gimana? penekanan ke lokasi warung atau deskripsi makanan. Kalo ditekankan ke penjelasan titik lokasi. Yah, aku kalah lagi deh. Coz, malah ngelantur ke deskripsi makanan. Yah, SDI kurang jelas di syarat lombanya si, hehehe


Coba kasih masukan sedikit buat
S D Indonesia (Streetdirectory Indonesia)

Bapak-bapak, Ibu-ibu, maapin sebelumnya kalo di sini aku salah ucap. Sensitif soalnya. Gak sekedar ngikut lomba, Pak. Aku 3 hari kemarin hampir beberapa jam surfing mempelajari Web SDI. Bukan apa-apa, kali aja aku butuh ini di lain hari.
1. Waktu aku buka link "choose a district" di bawah label jawa tengah, kenapa muncul seperti gambar ini. Kayaknya SDI udah mulai berumur kan? Eni aja udah even kedua. Mungkin lebih sering update akan lebih terlihat kompeten webnya. Jangan kalah sama Google Earth, dia masih update 1 tahunan sekali loh.

2. Bisa gak, kalo tampilan widget yang wajib dipasang sebagai persyaratan event ini memiliki banyak pilihan lagi? Seperti ada border tambahan untuk memperindah widget. Atau pemilihan rounded (sudut berupa lengkungan) menghaluskan kesan kaku widget.

3. Sekali lagi, maaf merepotkan. Bisa gak kalo legenda pada widget diperlengkap. Widget yang sudah ada sepertinya cuma kotak peta, terus tulian Streetdirectory di pojok kiri bawah dan arah mata angin di pojok kanan bawah. Dirasa ada yang kurang. Judul Map tidak dimunculkan. Orang mungkin akan bertanya, "Ini peta untuk menunjukkan apa?" Ke depan aku berencana menampilkan lokasi rumah menggunakan Streetdirectory pada kolom site infoku. Bukan apa-apa, tampilan widgetnya cukup keren. Bisa dizoom, jadi terlihat lebih detail. Jadi bukan cuma untuk event artikel ini.

Ah, sudahlah sekedar kritik dan permintaan saja. Jangan dibikin mumet ya, Pak-Bu SDI. Sekali lagi Maap kalo masukan agak kurang berkenan. Selebihnya aku ingatin lagi. Om dan Bibi SDI itu si Naga suruh kirim hadiah ke rumahku ya, ikuti peta di bawah ini. Hehehehe....

Read More......